lunes, 17 de agosto de 2009

CPEF Nº 5 SE CONSAGRA SUBCAMPEON DEL TORNEO ARGENTINO

Se disputó la final del Torneo Argentino de Clubes, y los protagonistas fueron los chicos de CPEF Nº 5, que habían accedido de manera invicta ganando 7 partidos consecutivos, y el plantel de Villa Clara "A", quien habia disputado tambien 7 juegos y traín una derrota justamente ésta había sido frente a los chicos del Poly, en la etapa clasificatoria. Lo que a boca de asistentes al evento confirmaba una final entre éstos dos equipos, quienes resultaron los mejores del Torneo.
Dos equipos muy ordenados tácticamente, donde prevalecían en los tres departamentos; ataque defensa y pitcheo. Se esperaba un juego cerrado donde quien cometiera menos errores iba a resultar el ganador.

Misael Cañete- Fielder

Comienzo del juego atacando Villa Clara y consigue anotar aprovechando errores defensivos, sus bateadores solo se concentraban en poner en juego la bola acortando el bate, y lograron provocar los errores del Cpef, con lo cual anotan una carrera. Los del Centro en el cierre del primer inning no pudieron anotar y el período se cierra en desventaja 0 a 1.

En base a los buenos pitcheos por parte de los lanzadores de ambos equipos y buena defensa no se producen carreras en los siguientes episodios.

El juego se mantenía cerrado hasta el cierre del cuarto inning, toma turno Facundo Casals, y es sacado por la vía 1-3 (asistencia del pitcher al primera), 1 out Villa Clara, al bate Ignacio Heinze, quien es retirado con ponche, hasta aquí el pitcher rival contaba con 5 strike out.

Con 2 outs abajo toma turno Gaspar Solé, quien conecta hit de 1 base, Franco Gini a batear, le otorgan base administrativa, 1º y 2º ocupada, al bate Gian Marcos Scialacomo, Gaspar sale al robo y con error de pase anota la primer carrera, en la misma jugada por el mismo pase tambien anota Franco. Partido 2 a 1 a favor; Gian se convierte en el 6º ponche, y por ende el 3 out de Villa Clara.

Apertura del 5º inning, Ignacio atrapa de fly para el 1º out del Poly, segundo bateador conecta sobre la tercera base y es retirado por la vía Gaspar- Gian ( 5 -3), 2º out crecía la expectativa.

Toma turno el tercer bateador y batea duro a la tercera quie no logra atrapar bien luego con pase defectuoso deja corredor en segunda.
Franco lanza 4 bolas consecutivas y pone corredor en 1º y 2º. Toma turno el 3º bate de Villa Clara, y con sólido hit sobre el pitcher impulsa la segunda carrera y dejan corredores en segunda y tercera.
Al bate el 4º, quien batea corto sobre la tercera, el que intentando tocar al corredor que se dirigía a home, no logra tocarlo, lanza a la primera y el bateador llega safe. Simultáneamente se anotan la tercera y cuarta carrera que da vuelta el tanteador. Villa Clara arriba 4 a 2.
El quinto al bate es retirado con ponche, pero el daño estaba ocasionado.
Cierre del 5º y nuestros bateadores son retirados én forma consecutiva con ponche(7º del pitcher rival), asistencia del 6 al 3 ( pase del short al primera), y fly del fielder centro que desata el festejo villaclarense. Partido terminado.

Pese a la desazón de los chicos todos fueron ovacionados por la hinchada que acompaño partido a partido durante todo el torneo.
Los chicos de Villa Clara tambien recibieron un fuerte aplauso por su actuación.
De esta manera y sólo para las estadísticas, CPEF Nº 5 cierra el torneo con 8 partidos disputados, perdiendo sólo uno, la final. Anotando 53 carreras a favor y recibiendo 12 carreras en contra.
En pitcheo Gonzalo Masmú lanzó para tres juegos con record 3 G- 0 P
Franco Gini lanzó para 5 juegos con record 4G - 1 P

Sin dudas jugaron un gran torneo demostrando en todo momento que venían a buscar el campeonato, que no se pudo dar pero por una cirscunstancia que le jugó en contra, los nervios del último out.
Pero esto es lo mas lindo que tiene el deporte y es que siempre da revanchas, y nos mostraron que tienen muchas condiciones para el futuro solo queda seguir entrenando y lo más importante disfrutar del juego.

Desde nuestro blog queremos decirle FELICITACIONES CHICOS!!!!!!!

A la hinchada MUCHISIMAS GRACIAS POR ACOMPAÑAR!!!!